• 中共六安市委宣傳部主辦   設為首頁   加入收藏
    投稿郵箱:[email protected] 新聞熱線:0564-3284422
    您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 公告公示>>正文內容

    關于敦促涉黑涉惡腐敗及充當“保護傘”的黨員干部和公職人員限期向組織主動交代問題的通告

    六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
     

      在全國開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。為進一步加大對涉黑涉惡*和為黑惡勢力充當“保護傘”問題的懲治力度,根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,發布通告如下:

      一、凡黨員干部和公職人員有涉黑涉惡*、充當黑惡勢力“保護傘”問題的,應當立即停止一切*違法活動,并主動向組織交代存在的問題。自本通告發布之日起一個月內,凡主動交代本人*違法問題的,可以依紀依法從輕或者減輕處理。*違法情節較輕的,可以依紀依法免予黨紀政務處理。

      拒不交代*違法犯罪問題的,依紀依法嚴懲。對在專項斗爭中頂風*、不收斂不收手的,從嚴從快處理。

      二、凡涉黑涉*員干部和公職人員檢舉揭發同案人或者其他人*違法犯罪問題,經查證屬實的,可以依紀依法從輕或者減輕處理。

      三、凡主動交代涉黑涉惡*和充當黑惡勢力“保護傘”問題的,紀檢監察機關將嚴格把握政策界限,堅持實事求是、區別對待、寬嚴相濟。

      四、凡了解掌握黨員干部和公職人員涉黑涉惡*、充當黑惡勢力“保護傘”線索的,可以通過來信、來電、來訪等方式,向當地紀檢監察機關舉報。經查證屬實的,依據有關規定,對實名舉報人予以獎勵。紀檢監察機關依法保護舉報人的個人信息和安全。

      在押人員檢舉揭發黨員干部、公職人員涉黑涉惡*、充當黑惡勢力“保護傘”問題的,經查證屬實,監察機關將依法向司法機關提出從輕、減輕或者免除處罰的建議。

      本通告自發布之日起施行。

      來信請寄:安徽省紀委監委*室

      郵編:230091

      來訪請到:

      合肥市包河區徽富路9號

      舉報電話:(0551)12388-2

      網上舉報:

      http://anhui.12388.gov.cn

      中共安徽省紀律檢查委員會

      安徽省監察委員會

      2019年4月12日

    分享到:
    編輯:宋明俊 來源:中共安徽省紀律檢查委員會   安徽省監察委員會 發布時間:2019年12月28日 10時25分29秒

    相關文章

    評論列表
    版權聲明:
    1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
    2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
    圖文推薦

      市四院召開2019年度...

        6月17日,2019年度金安區征兵體檢工作動員暨業務培訓會在市四院召開,市...

      四川長寧地震親歷者...

        四川長寧地震親歷者講述驚魂一刻   6月19日上午,記者在長寧中醫院...

      地震沒有擾亂居民生...

        地震了,婚還是要結的   5月18日8時30分,雙河鎮小伙子萬練兵和梅硐...

      成貴成渝成昆多趟動...

        18日8時,記者從鐵路12306網站看到,今天成貴、成渝、成昆線多趟動車有變...

      醫改后首例手術患兒...

        醫耗聯動改革后首個工作日記者實地探訪北京兒童醫院 患者就診費用有升有...

      職業鄙視鏈引熱議 大...

      父親街頭就兒子的工作太丟人發生爭吵   中安在線、中安新...